索尼在东京开了首家快闪家居店_数码_云掌财经

不卖电视和PS 索尼在东京开了首家快闪家居店表参道快闪店负责人齐藤博在接受《日经新闻》采访时表示:“家电厂商不该只专注于产品本身,应当先理解居住空间再去从事研发”,“这是对索尼过去做过的一些项目的否定,(我们)听到了一些‘这不太索尼’的声音 。但勇于挑战才显得这很索尼”。

不卖电视和PS 索尼在东京开了首家快闪家居店为了纪念索尼银座大楼拆除,索尼在2016年11月至2017年3月在公司大楼举办了介绍索尼的过去与未来的“ It's a Sony展”,在为期4个月的展期里共有96万名参观者去观展。每天只能购买一个的索尼历年产品图案的扭蛋挂件,还有被网友吐槽“卖了大楼还要卖百叶窗”的百叶窗纪念品(所获得的收益将全部捐助给灾区儿童)都是展会期间日本网友们津津乐道的话题。

“ It's a Sony展”成功落幕后, 4月8日索尼紧接着又在东京涉谷MODI开设了索尼的品牌信息发布据点“ Sony Square Shibuya Project ”。“ It's a Sony展”上观展者更多能感同身受索尼创业至今起起伏伏的索尼“情怀”,“ Sony Square Shibuya Project ”则是不折不扣的索尼文化体验店。

索尼还将“ Life Space Collection表参道”以地点、兴趣、生活方式三种方式分成16种场景来布置店内陈设,不管你是看上了这些可能需要“索尼信仰”才能买得下手的智能家电,还是合作方的家具都能直接在店内购买。

索尼会每1-2个月调整一次涉谷体验店主题。该店4月的主题是“ Music Crossroads ”,你能够在店内体验唱片与音源数字化后的区别,还能通过2016年新推出的“黑科技”智能模块MESH来弹奏乐器。除了家电与数码产品,索尼还希望消费者能进一步理解涉足影视、音乐、游戏等行业的索尼集团的另一面。

在Life space UX系列公开后的3年里索尼一共推出了4款智能家居产品,圆筒形的灯光音响(售价7.3万日元)、仅有手掌大小的超短焦点投影仪(售价9.3万日元)都能在快闪店里体验得到。

嗯,不管是表参道店快闪店还是涉谷体验店,索尼还是不忘向消费者展示他们的“黑科技”,一切还是“很索尼”。

4月13日,索尼宣布他们要在东京表参道了开设公司第一家快闪家居店“ Life Space Collection表参道”。这家快闪店由索尼一手策划,运营则交给了日本家居品牌Living Motif ,将从4月15日营业至6月30日。

不卖电视和PS 索尼在东京开了首家快闪家居店索尼不生产销售白色家电,所以“ Life Space Collection表参道”里自然不会有白色家电,但索尼也不在这家店里卖电视或者PlayStation。 CEO平井一夫在2014年CES上布的智能家居Life space UX系列才是主角,这个系列的理念是“给生活带来些新体验”。